首页 > 专家介绍 > 专家荟萃 > 李庭

李庭

发布于:2022-03-20 16:55:20 作者: 阅读:

主任医师,北京大学教授
中山积水潭骨科医院执行院长
北京积水潭医院创伤骨科 主任助理

毕业于北京医科大学(现北京大学医学部),医学博士。2009年在哈佛大学附属麻省总医院(MGH)接受AO FELLOW培训。其后多次赴美国梅奥医学中心(Mayo Clinic)、华盛顿大学港景医院(Harborview Medical Center)等学习和交流。多次参加国际重要学术会议并发言,作为AO国际讲师曾在香港、印度、泰国、瑞士等地授课。
 
2009年入选北京市科技新星,2020年入选北京市百千万人才工程。
自1997年起从事创伤骨科工作,主要的特长和研究方向是肘关节损伤、踝关节骨折及胫骨平台骨折,近年来带领团队在ERAS在创伤骨科的应用和研究方面做了很多工作。
曾获国家专利6项,作为主要完成人曾获中华医学科技奖、北京市科学技术奖、华夏医学奖、北京医学科技奖,等。以第一作者和通讯作者发表过SCI论文4篇,核心期刊论文50余篇;组织全国专家撰写并发表ERAS相关指南和共识13篇;曾入选2019年“中国科协优秀科技论文”、“中华医学百篇优秀论文”和2019年度F5000。
 
重要学术兼职:
中华医学会骨科分会第十一届委员会创新与转化学组 委员
中华医学会骨科分会第十一届委员会 青年委员 足踝组 副组长
北京医学会创伤分会 副主任委员兼秘书长
北京医学会创伤分会ERAS学组 组长
北京围手术期医学研究会 副秘书长
北京围手术期医学研究会创伤骨科专委会 主任委员
北京医学会骨科学分会第一届青年委员会 副主任委员
中国医师协会骨科医生分会第五届委员会骨科康复学组 副组长
中国医师协会骨科医生分会非公医疗学组 委员
白求恩公益基金会创伤骨科专业委员会 秘书长
北京健康科普专家(2019.7-2022.7)
AO 国际讲师 (AO FACULTY)
中国康复技术及发展促进会-肌肉骨骼运动康复技术转化专业委员会 常委
中国研究型医院学会关节外科学专业委员会 常委
中国康复技术转化及发展促进会骨外科学与康复技术转化委员会 常委 副秘书长
中国研究型医院学会关节外科学专业委员会肘关节外科研究学组 副组长
中国医疗保健国际交流促进会关节疾病防治分会 常委 肘关节外科研究学组 副组长
中国医疗保健国际交流促进会加速康复外科学分会 委员 创伤骨科学组 秘书
《中华骨与关节外科杂志》编委
《中华创伤骨科杂志》特邀编委
《中国医刊》特邀编委
《中华创伤杂志》通讯编委
《骨科临床与研究杂志》通讯编委
《frontier in surgery》Review Editor
《Journal of Orthopaedic Translation》特约审稿人
《Orthopaedic Surgery》特约审稿人
 
二维码

扫一扫关注我们

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至 jishuitan3@wjw.beijing.gov.cn举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

标签:

点击导航

上一篇:王海华

下一篇:及松洁

相关文章

评论

发表评论