首页 > 科室介绍 > 特色科室 > 骨科 > 脊柱外科 > 脊柱外科

脊柱外科

发布于:2021-10-18 10:44:51 作者:中山积水潭骨科医院 阅读:

北京积水潭医院脊柱外科前身是脊柱外科小组,由田伟院士1995年从留学归来创建,他将国外脊柱外科先进的理念和技术引入中国。1997年9月17日,脊柱外科成立,是中国最早成立独立的脊柱外科专业科室,2010年10月,列为卫生部临床重点学科。

脊柱外科专家团队拥有丰富的诊疗经验,开展上颈椎、颈椎、胸椎、腰椎各种骨折、脊柱退行性疾病(脊柱畸形、脊柱脊髓肿瘤、脊柱翻修手术等)疾病的全方位诊断和治疗。拥有包括当前世界领先的骨科术中实时导航机器人辅助手术系统、椎间孔镜等各类手术器材,使脊柱常规手术更微创,复杂手术更加精准安全。

 


2015年8月田伟院士行世界首例机器人辅助下胸腰段手术

2016年6月3日,中共中央总书记、国家主席,国家军委主席习近平参观了13项重大标志性科技成果和重要工作进展。由田伟院士带领的团队研发的第三代骨科手术机器人系统受到高度关注和肯定。
诊治范围:脊柱退行性疾病(颈椎病、腰椎管狭窄症、椎间盘突出症、腰椎滑脱症等)、脊柱肿瘤(转移癌、原发肿瘤)、脊柱畸形(侧弯、后突)、脊柱创伤等的手术治疗与非手术治疗。

 


颈前路ACDF术,切除椎体后缘骨赘压迫

颈椎后路椎管扩大成型术,解除脊髓压迫


OLIF手术,撑开间隙,滑脱复位

二维码

扫一扫关注我们

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至 jishuitan3@wjw.beijing.gov.cn举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

标签:

点击导航

上一篇:返回列表

下一篇:返回列表

相关文章

评论

发表评论